?

Log in

No account? Create an account


Тропарь архангелу Михаилу:
Небесных воинств Архистратиже, молим тя присно мы, недостойнии, да твоими молитвами оградиши нас кровом крил невещественныя твоея славы, сохраняя ны, припадающия прилежно и вопиящия: от бед избави ны, яко чиноначальник Вышних Сил.

Кондак:
Архистратиже Божий, служителю Божественныя славы, ангелов начальниче и человеков наставниче, полезное нам проси и велию милость, яко бесплотных Архистратиг.

Интересно,

что все, кто с большей или меньшей степенью презрения насмехался над политинформациями советского времени, принудительным изучением речей товарищей и нетоварищей на..., теперь занимаются этим постоянно, добровольно и с упоением.

1original

Сад "Аквариум"

Ничего интересного, а тем более красивого (это я не про сад, а про свои фото):)
Я просто пытаюсь научиться фотографировать. Вот тренируюсь )

IMG_0159_1IMG_0159 Диафрагма f/8 Выдержка 1/160с ISO 200 ФР 26; время 14-30 -:- 15-30

Почти одинаковые фото с разной экспозициеййCollapse )

Ничего себе!

Родилась до нашествия Наполеона, а в мир иной отошла после пуска первой атомной электростанции и токамака!

Воскресенское кладбище города Саратова
11899774_750154681773778_8322555577676683530_n


- Я 1942 года рождения,- Бабушка Евдокия водила меня в церковь в 1947-м году.В будничные дни посещали Троицкий собор. В послевоенные годы народу там было много.
Бабушка показывала мне внучку Суворова, называя ее полным именем Агриппина Ильинична Суворова. Агафия (так ее тоже звали), как я заметила, всегда стояла в одном и том же месте: Нижний храм Троицкого собора-с правой стороны, ближе к клиросу.Несмотря на то, что возраст у Агрипины Ильиничны Суворовой был за сто с лишним лет, лицо было удивительно красивое. И при этом держалась всегда прямо. По ходу службы все должны были прикладываться к кресту. И вот что удивительно, настоятель Свято-Троицкого собора иеромонах Борис, начиная обход, к первой подходил к Суворовой. Получается, бывшая каторжанка была здесь самой важной и именитой особой.
Игуменью посадили именно за веру (а не за политику) в 1918 году, когда ей было 108 лет. Поскольку она все время обреталась возле церкви и молилась Богу, кому-то это очень не понравилось. Сделали ей внушение раз – другой, а она делает вид, будто не слышит: знай свои молитвы читает и на иконы молится. В сердцах правоверные атеисты ее чуть не побили, а потом все сделали по законам того времени - отправили донос на непокорную, мол, оная гражданка работает на руку белогвардейцам и, может, выполняет их задание. Большевистское начальство в таких случаях долго не церемонилось - упекли Агриппину на 24 года каторги. Когда ей исполнилось 132, она освободилась из мест заключения.
После отбытия положенного срока на каторге ей определили место жительства в Саратове. К тому времени у нее не было ни квартиры, ни семьи. Прописана была за Энгельсом, неподалеку от места, где располагался аэродром. Жила где придётся, в основном у верующих православных людей. Они помогали с одеждой, пропитанием, делились последним куском хлеба.
Запросы в разные архивы по Агриппине Ильиничне присылал Борис Громов, бывший тогда губернатором Московской области. С обранные материалы о внучке генералиссимуса А.В.Суворова просил передать в музей суворовского училища. Он, Громов,сам был воспитанником суворовского училища в Саратове и видел в то время странную старушку, которая учила их любить Бога.
Когда Агафия ушла в мир иной, хоронили ее на участке, который является священническим.. И до сих пор говорят, что она помогает тем, кто к ней обращается…

Однако, сына с именем Илья у А.В. Суворова не было...
2015523132327

Этот поросенок-афрамериканец - копилка.
С некоторых пор заметила, что передвигать ее становится все труднее. В результате опроса свидетелей выяснилось, что муж периодически сбрасывает туда мелочь.
Поросенку было сделано кесарево сечение, результатом которого явились 800 грамм монет достоинством от 10 рублей до рубля.
Опыт у меня уже есть.
Рассортировала, пересчитала. 9 по 10 рублей, 50 по 5, 40 по 2 и 80 по одному рублю. 500 рублей.
Прежде чем сдать, решила попытаться поискать клад в этих россыпях. Вооружилась лупой и таки нашла!

Две вот таких рублёвых монеты

Одну вот такую рублёвую монету

Пушкинский юбилейный рубль

И тут меня посетила мысль, что если с толком отнестись к открытию церковной кружки, то может статься, что рублик опущенный в нее какой-нибудь старушкой, окажется более крупным пожертвованием, чем бумажный стольник.:)

http://altaisat.com/na.html

С доставкой на дом :)

den-pobedy-na-krasnoi-ploshchadi-01.jpg

Ну, вот. Воздушный парад посмотрела. С балкона.:) У нас они еще низенько летят, хорошо видно. Заправщик неизменно, из года в год прикалывает. Строй с цифрой неровненький, едва угадывался, я даже не уверена, что то была цифра, но ничего - к Красной площади подровняются :)

Я - повелитель погоды! II

Опцию " СОЛНЦЕ" кажется, освоила. Надо начать мыть окна...

Я - повелитель погоды!

повелитель погоды

И лампа не горит,
И врут календари.
И если туфли ты достала на апрель,
То убери (


Я владею климатическим оружием.
Как только собираюсь помыть окна, начинается дождь. Собираюсь на кладбище порядок навести - снег.
Модификацию "Тепло и солнце" пока не освоила, но ученые над этим работают