?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




тут дети во многом считаются общими. Они могут, например, зайти всей компанией к кому-нибудь в гости и тут же пообедать — не выпить чего-нибудь и съесть пару печений, а именно плотно пообедать, чисто по-русски. Кроме того, фактически каждая женщина, в поле зрения которой они попадают, тут же берёт на себя ответственность за чужих детей как-то совершенно автоматически; я, например, научилась так поступать только на третий год нашего тут пребывания.
...
Меня сперва поражало, насколько бездушны наши соседи, которые на вопрос о том, где их ребёнок, отвечали совершенно спокойно «бегает где-то, к обеду прискачет!» Господи, в Америке это — подсудное дело, такое отношение! Прошло немало времени, прежде чем я поняла, что эти женщины намного мудрее меня, а их дети куда приспособленней к жизни, чем мои — по крайней мере, какими они были в начале.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
fater_go
Nov. 23rd, 2015 10:19 pm (UTC)
Читал с удовольствием! Потом пошел, и снова прочитал жене вслух.
Спасибо. Перепощую.
mamashakurazh
Nov. 24th, 2015 09:03 am (UTC)
Ведь все чистая правда. Я помню это прекрасно по своему детству. Если авария какая-то на заводе у отца, или нештатная ситуация в школе у матери, они не волновались - знали. что я прекрасно поем у друзей и там же уроке сделаю, и носки мне шерстяные дадут, и что надеть вместо формы, чтобы потом идти с горки кататься :)
holesika
Nov. 23rd, 2015 10:47 pm (UTC)
Безумная страна... *ворчид* Сами они безумные и странные! Как можно не накормить голодных детей? Как можно не играть в войнушку? Лишают детей детства, панимаишь...
mamashakurazh
Nov. 24th, 2015 09:04 am (UTC)
Ги даже не безумные на мой взгляд, они просто ненастоящие какие-то, пластмассовые :(
Лидия Тасалова
Dec. 25th, 2017 08:01 pm (UTC)
Что имеем не храним, потерявши, плачем.
mamashakurazh
Dec. 29th, 2017 07:12 pm (UTC)
Увы :(
( 6 comments — Leave a comment )